Фиалковые салаты

Фиалки могут входить в состав  оригинальных салатов.

Салат с фиалками и примулой. 

Для приготовления понадобятся:

Для салата:

  • 1 кочан салата Айсберг (или любого другого салата);
  • одна - две горсти цветков фиалок;
  • одна - две горсти цветков примулы.

Для заправки:

  • 3 ст. л. одивкового масла;
  • 1 ст. л. белого винного уксуса;
  • 1 ст. л. измельченной мяты;
  • перец и соль по вкусу.

Салат измельчить, смешать с цветами и залить заправкой. Украсить цветами.

Салат «фиалка».

В состав этого рецепта фиалки не входят, но он имеет полное право носить такое имя.

Ингредиенты могут быть любыми, здесь главное правильно украсить салат.

На тарелку, на которой салат будет подаваться на стол, поставить сервировочное кольцо и выкладывать ингредиенты, хорошо их утрамбовывая. Готовый салат нужно на полчаса-час поставить в холодильник. После этого нужно аккуратно снять кольцо.

Сверху выкладываются листья шпината, щавеля или мангольда. А на листья помещаются фиалки, сделанные из редиски. Делаются они так. Редиску нужно нарезать очень тоненькими пластинками. Из этих редисочных пластиночек сделать цветочки, а из сваренного вкрутую измельченного яичного желтка делаются тычинки. 


Комментировать

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи ... Авторизуйтесь, через вашу любимую социальную сеть!