Дверные и оконные откосы проемов

Каждый человек увлекающийся домашними цветами хочет, чтобы его любимцы не только хорошо развивались, но и находились в достойные свои красоты обстановке. И поэтому важно, чтобы откосы на окнах были правильно сделаны. Это важно не только с эстетической, но и с практической стороны.

Цветы - это живые организмы и благодаря свой жизнедеятельности в окружающую их среду выделяется много влаги, которая часто сказывается неприятными последствиями на окружающих поверхностях. Поэтому сегодня мы говорим об откосах.

Термин «откос проема» относится к вертикальным внутренним поверхностям проемов, к которым крепятся дверные и оконные рамы. Полости закрываются у откосов проемов путем поворота и выведения внутренней блочной кладки поперек полости к задней поверхности наружной стенки кирпичной кладки. Вертикальный гидроизоляционный слой картона вставляется у задней части кирпичной кладки, заходя в полость на 25 мм и выступая за края откоса проема на 25 мм. Он отгибается вперед и «попадает в ловушку» между откосом проема и дверной или оконной рамой. Длина картона должна быть достаточной, чтобы он выступал на 150 мм под подоконником и обеспечивал перекрытие с любым гидроизоляционным слоем картона и с желобом, установленным в конструкции подоконника. Помимо этого, картон должен выступать над откосом проема как минимум на 25 мм, чтобы его можно было отогнуть вперед и «захватить в ловушку» под несущим концом перемычки, служащей для перекрытия дверного/оконного проема.

Еще раз повторимся, что эта форма конструкции не считается сегодня хорошей из-за опасности возникновения «мостика холода», если только не используются пенобетонные блоки с необходимыми тепловыми свойствами. Чтобы не допустить возникновения «мостика холода», плита теплоизоляции или изолирующий гидроизоляционный слой устанавливается там, где блочная кладка закрывает полость у откоса проема.

Более современным является использование изолирующих пластмассовых заглушек полости, которые изготавливаются различной ширины, подходят для полостей различных размеров и их легко можно отрезать по длине на строительной площадке.
Полости оставляют открытыми у подоконников и откосов проемов, чтобы можно было вставить заглушку. Но заглушка не только препятствует образованию «мостика холода» и закрывает полость, ее экструдированная пластмассовая конструкция действует как гидроизоляция. Эта конструкция гораздо более эффективна и проста в монтаже; она позволяет обойтись без сложных строительных работ и укладки гидроизоляционного слоя картона.

Альтернативой подоконнику, который представляет собой часть рамы, вставленной в проем, конструктивно является водоотвод, обеспечивающий сток дождевой воды в нижней части проема. Типичным примером является применение в качестве водоотвода уложенного на ребро кирпича, который выступает за лицевую поверхность основной стены и наклонен так, что вся дождевая вода стекает вниз, не попадая на стену. Иногда, для придания конструкции подоконника более декоративного вида, применяются кирпичи нестандартной формы, к примеру, с закругленным углом или со скошенным краем. В этом случае для них требуется создать нужный наклон и выступ, поскольку под уложенным на ребро кирпичом слезник сделать невозможно.

По материалам сайта www.sk-pr.ru строительной компании ООО «Престиж».


Комментировать

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи ... Авторизуйтесь, через вашу любимую социальную сеть!