Весь инструментарий, включая блендеры, миксеры и комбайны-измельчители, каждый вид имеет как полезные характеристики

Для начала стоит задуматься, а с какой же целью планируется данная покупка? Возможно, в доме уже пылиться кухонный комбайн – тогда самое время достать его и активно начать использовать. Если же нет, то стоит присмотреться к другим моделям кухонных приспособлений.

Весь инструментарий, включая профессиональные блендеры, миксеры и комбайны – это разного рода измельчители, каждый вид имеет как полезные характеристики, так и качества, мешающие комфортному приготовлению пищи. Миксеры – слишком узкая специализация, направленная только на взбивание, комбайны – большие габариты, блендеры – недостаточный объем для больших порций. Весьма разумно будет отдать предпочтение блендеру, основные особенности которого будут рассмотрены ниже.

Блендеры пользуются высоким спросом за счет удобства использования, низкой цены и экономии кухонного пространства. Эти устройства призваны измельчать фрукты, овощи, орехи, сухофрукты и прочие в меру твердые продукты, готовить смеси, коктейли, пюре. Блендер становится «магической шляпой» для мам, у которых есть грудные дети, потому что нужно регулярно готовить пюре для своего чада.

Итак, блендеры делятся на два класса: стационарные и погружные. Стационарные блендеры удобны тем, что их не нужно постоянно держать в руках (в отличие от погружных аналогов), зачастую они имеют очень полезную функцию – самоочищение, чего опять-таки, нет у погружных блендеров. Не до конца решена проблема со свободным пространством на кухне, так как он занимает определенную площадь рабочей поверхности – недостаток основной стационарного блендера. Погружные блендеры отличаются завидной компактностью и вариантами хранения. Большой плюс в том, что «ручные» модели неограничены емкостью чаши, измельчать продукты можно в любом объеме в любой подручной посуде. Также достоинством погружных блендеров является наличие в комплекте насадок (зависит от конкретной модели блендера), например, для взбивания венчик или измельчитель (дополнительная небольшого размера емкость с ножами). Это, безусловно, расширяет функциональность устройства, но не стоит уделять внимание исключительно насадкам при покупке. Считайте это приятным бонусом, но не приоритетным признаком. И один из важнейших критериев – цена. В этом погружные и стационарные модели едины: их цена колеблется от 1 тыс. до 2,5 тыс. рублей, в пределах этой суммы можно приобрести надежное и качественное кухонное устройство.

При непосредственной покупке необходимо уделить внимание цене товара, его комплектации (наличие или отсутствие насадок, дополнительные функции, количество скоростей измельчения), габаритам (общие размеры блендера, емкость чаши) и мощности. Нужно стараться брать не слишком мощные аппараты, так как это может навредить нормальному электроснабжению. Стремиться стоит к тому, чтобы выбрать блендер, максимально подходящий заявленным требованиям, чтобы он использовался, а не пылился в кухонном шкафчике. packervak.ru


Комментировать

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи ... Авторизуйтесь, через вашу любимую социальную сеть!