Фиалки в кулинарии
Кулинарное искусство разных европейских стран издавна использует фиалку душистую, фиалку полевую и фиалку трехцветную. Съедобными являются именно эти виды фиалок, другие фиалки в кулинарии не применяются. Фиалки не только красивы, но и полезны. В их состав входят салициловая кислота, витамин С, сапонины, рутин, каратиноиды, соли виннокаменной кислоты, эфирные масла и биологически активные вещества. Фиалки добавляют в чай, настойки, ликеры, выпечку, кремовые десерты, салаты, используют для украшения блюд. Во Франции традиционно готовят фиалковые мороженое, удивительно нежное и ароматное фиалковое суфле и желе.

Выпечка с фиалками
- подробнее ...

Засахаренные цветы фиалок
- подробнее ...

Десерты с фиалками
- подробнее ...

Фиалковые салаты
- подробнее ...