Десерты с фиалками

Ароматные фиалки могут служить ингредиентом для изысканных и нежных десертов. Тем более что приготовить такие десерты самостоятельно совсем несложно.

 

Фиалковое желе.

Понадобиться:

  • 2 чашки фиалок;
  • 2 чашки кипятка;
  • 2 ст.л лимонного сок;
  • 2 стакана сахара и 4 ст.л пектина или 1 стакан желейный сахар 2:1.

Промытые цветы заливаются 2 стаканами кипятка и оставляются на несколько часов или на ночь. После этого цветы процедить и отжать. Останется сине-зеленая жидкость в которую нужно добавить 2 ст.л лимонного сока и поставить на огонь. Цвет жидкости изменится, он станет розовым. Жидкость доводится до кипения, после чего в нее добавляется сахар с пектином  или желейный сахар. После этого нужно кипятить 4 минуты.

Горячее желе разливается в стерильные банки и закрывается крышками.

Баночки нужно 10 минут прогревать в горячей воде, после чего отставить охлаждаться. Переворачивать не нужно. Готовое желе в течение года хранится в прохладном месте.

 

 

 

Безе с фиалками.

 Для приготовления потребуется:            

  • яичный белок - 4 шт;
  • сахарная пудра – 1,5 стакана;
  • лимонный сок - несколько капель;
  • горсть свежих фиалок.

Белки взбить с сахарной пудрой и лимонным соком в тугую пену. После этого положить в белки фиалки и аккуратно перемешать. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить белковую массу при помощи кулинарного шприца,   оставляя между безе немного места. 

Выпекать около часа при температуре 110 градусов. Оставить остывать в духовке с приоткрытой дверцей.

 

Шоколадные безе черничным кремом и фиалками.

Для безе:

  • 3 яичных белка;
  • 150г сахарной пудры;
  • 2 столовые ложки какао;

Для крема:

  • 250г жирных сливок;
  • 1 чайная ложка сахарного песка;
  • 150г черники;
  • цветы фиалок.

Белки взбить с сахарной пудрой в крепкую пену, постепенно добавить какао.

Выложить белковую массу в формочки и выпекать при температуре 110 градусов. Оставить остывать в приоткрытой духовке. 

Для крема взбить сливки с сахаром и черникой. На фиалки нанести белок и посыпать их сахаром. Остывшие безе смазать кремом и украсить фиалками.

                                                      

 


Комментировать

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи ... Авторизуйтесь, через вашу любимую социальную сеть!