Десерт — Засахаренные цветы фиалок
Засахаренные Фиалки - идеальное украшение для любого торта.
Засахаренные цветы фиалки — один из любимых десертов европейских королев.
Императрица Австро-Венгрии Елизавета Баварская (Сиси) очень любила засахаренные фиалки носила с собой коробочку с этим лакомством.
Знатоки утверждают, что во французском городе Тулузе изготавливают самые особенные засахаренные фиалки. Здесь их называют violettes de Toulouse.
Фиалками можно ароматизовать сахар. Для этого нужно засыпать сахаром несколько фиалок и оставить на неделю.
Приготовить разные удивительные фиалковые блюда можно и самостоятельно.
Засахаренные фиалки.
Для приготовления понадобятся:
- 1 чашка свежих цветов указанных выше видов фиалки. Цветки должны быть экологически чистыми, сухими, только что сорванными;
- 2 слегка взбитых яичных белка;
- 2 чашки высококачественного сахара.
Каждый цветочный лепесток нужно аккуратно, используя мягкую кисточку, покрыть яичным белком. После этого цветы нужно обмакнуть в сахар и выложить для сушки их решетку. Лепестки должны быть полностью покрыты сахаром.