Десерт — Засахаренные цветы фиалок

Засахаренные Фиалки - идеальное украшение для любого торта.

Десерт — Засахаренные цветы фиалок

Засахаренные цветы фиалки — один из любимых десертов  европейских королев.

Десерт — Засахаренные цветы фиалок

Императрица Австро-Венгрии Елизавета Баварская (Сиси) очень любила засахаренные фиалки  носила с собой коробочку с этим лакомством. 

Десерт — Засахаренные цветы фиалок

Знатоки утверждают, что во французском городе Тулузе изготавливают самые особенные засахаренные фиалки. Здесь их называют violettes de Toulouse.

Десерт — Засахаренные цветы фиалок

Фиалками можно ароматизовать сахар. Для этого нужно засыпать  сахаром несколько фиалок и оставить на неделю.

Десерт — Засахаренные цветы фиалок

Приготовить разные удивительные фиалковые блюда можно и самостоятельно.

Десерт — Засахаренные цветы фиалок

Засахаренные фиалки.

Для приготовления понадобятся:

  • 1 чашка свежих цветов указанных выше видов фиалки. Цветки должны быть экологически чистыми, сухими, только что сорванными;
  • 2 слегка взбитых яичных белка;
  • 2 чашки высококачественного сахара.

Десерт — Засахаренные цветы фиалок

Каждый цветочный лепесток нужно аккуратно, используя мягкую кисточку, покрыть яичным белком. После этого цветы нужно обмакнуть в сахар и выложить для сушки их решетку. Лепестки должны быть полностью покрыты сахаром.

Десерт — Засахаренные цветы фиалок


Комментировать

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи ... Авторизуйтесь, через вашу любимую социальную сеть!